Hola.
Hoy os voy a contar un poco los planes que tengo para la cerveza. Como sabéis voy a hacer una cerveza de trigo ( "tarwebier", de "Brewferm"). Seguiré, como no, las instrucciones, ya sabéis "añadir 0,75 gr de azúcar....". Fermentaré con la levadura que trae el kit ( porque no hay otra cosa que si no ya os diría yo quién la utiliza...) que dicen que es una.... yajhhh...... pero bueno, veremos a ver, yo creo que rehidratándola unos 15 min. antes de preparar el mosto como dicen saldrá, espero tener la suerte del principiante, jejeje. Pero antes de llenarme la cabeza de pájaros tendré que encontrar botellas, tengo un bar al lado que me las podría proporcionar pero no se que me da preguntar al dueño si me podría dar unas botellas de cerveza vacías. A ver si más adelante, para el verano-otoño hago un lote de "todo grano", aunque en verano no es aconsejable hacer cerveza aqui en el norte la temperatura como muy caliente sería de 25º C, aunque no creo que la haga por que me da mucho miedo lanzarme al mundo del "todo grano". Bueno por hoy a estado bien. Recordad comentar y poner vuestras dudas porque igual se contestarlas y todo.
José Enrique tengo una duda ¿y usted después comercializa la cerveza o la regala o la bebe?? Es que es gran cantidad para ser casera ¿no?
ResponderEliminarLa regalo y la bebo, porque necesitaría pasar por controles de sanidad y registraciones de marca...Entonces no merece la pena a no ser que ya hagas cantidades más grandes (100L...) para que salga rentable.
Eliminar