Hola.
Hoy os voy a hablar como van las cosas por aquí. Ya he conseguido una manguerita que se la puse a la garrafa, no tengo fotos, le hice un agujerito con un hierro caliente, le metí la manguerita y lo sellé con silicona caliente para que quedase hermético y el otro extremo de la manguerita lo tengo en una botella de agua como airlock. Como dice el título he clarificado la hidromiel, le he puesto una clara de huevo con una pizca de sal. Lo que hice fue lo siguiente: Cogí una clara de huevo y le eché una pizca de sal ( la sal hace que las sustancias insolubles es agua, me parece que son algunos de los albúmenes de la clara, se conviertan en solubles para su total disolución), la batí un poco hasta que se le quitó esa consistencia gelatinosa que tiene la clara, le eché un poco de hidromiel para clarificar, mezclé y esa mezcla la eché finalmente en el fermentador, lo agité bien y lo deje así.Ya tengo fecha para embotellar, será el día 1 de marzo, lo embotello ese día por la siguiente cuestión: no sé donde lo escuché y quién me lo dijo que era mejor embotellar en cuarto menguante, no me preguntéis el por qué porque no lo se, yo sigo el consejo de las personas mayores que tienen bastante experiencia. Bueno por hoy ha estado bien, la siguiente entrada más y mejor. Recordad comentar y decir vuestras dudas, tal vez sabré aclararos las dudas.
Hola José Enrique ¿Y así no sabe a clara de huevo? ¿Ya has embotellado?
ResponderEliminarNo, porque es una cantidad muy pequeña de clara y aparte la mayor parte se va al fondo con el sedimento. Si, ya embotellé justo voy a poner la entrada ahora.
EliminarCuanto tiempo llevaba fermentando la hidromiel antes de añadirle la clara de huevo?
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